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怒涛の・・・シリーズseason8[おまけ] [cuisine]

[ふらふら]前回でこの裏シリーズ、season[8]を締め括ったところですが・・・

「…正直言って、まだネタが若干残ってます。」の状態が、どうも気になるので、もう1回だけ[おまけ]を入れてにして、きれいさっぱりにしたい!と思います[たらーっ(汗)]

あと1か月も経てば[スキー]おそらく我慢できなくなっているので、その前にクリアにしておこうということです[クリア]

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[次項有]次の「続きます」で一挙出しします[次項有]

続きます⇒


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑳そば処 あお木【完】) [cuisine]

[目]食べ歩き[レストラン]裏シリーズのseason[8]これで最後になります。

[あせあせ(飛び散る汗)]一年間、撮り溜めてきたネタをこうやって裏シリーズに投稿していますが、正直言って、まだネタが若干残ってます[たらーっ(汗)]

しかし、もうじき表シーズン[スキー]が近づいて来ますし、そろそろコンセントレーションを高めていきたいので、これでピリオドを打ちたいと思います[決定]

さて今回は、5月に恒例の山形・月山に[スキー]行った時、わたくしの五感を研ぎ澄まして選んだお店が、非常に良かったという[わーい(嬉しい顔)]内容でございます。

そして、その奇跡のお店[ぴかぴか(新しい)]とは・・・

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そば処あお木さんです。



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[わーい(嬉しい顔)]奇跡の演歌歌手♪大泉逸郎師匠の出身地=山形県西村山郡河北町で売出し中の山形「B級グルメ」の「肉そば」のお店です。

[次項有]次に進みます[次項有]

続きます(げそ天丼と奇跡のコラボレーション・・・)


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑲麺屋 五郎(旧店名:丸玉 大勝軒那須高原店)) [cuisine]

[スキー]シーズンオフ=グリーンシーズンより始まりましたこのシリーズ、残すところあと(今回含めて)2回となりました[あせあせ(飛び散る汗)]

なので、どんどん行きます[ダッシュ(走り出すさま)]

さて今回は、ロイヤルリゾートとして脚光を浴びている「那須塩原」の「こんなところに大勝軒!?」という記事です[メモ]

先の[スキー]シーズンのメインゲレンデ、は、マウントジーンズ那須だったのですが、出来るだけ[レストラン]ゲレ食は食べたくないので、昼抜きで滑り込んで…その後に、ということが何回かありました。そして、腹ペコを我慢して駆け込んだお店がここ「麺屋 五郎」(旧店名「丸玉 大勝軒 那須高原店」)さんなのです。

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⇒このように、那須地区の交通の要衝に所在してます。19taisho_1702.JPG

[たらーっ(汗)]ただ、ちょっと困ったことに、当時は「丸玉 大勝軒 那須高原店」でしたが、最近、店名が変わったことを直に確認してしてないのですよ[ふらふら]

[次項有]次に進みます[次項有]

続きます(と、とっ、特許・・・)


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑱塩原山荘) [cuisine]

[ダッシュ(走り出すさま)]さて、本シリーズも残すところ、今回を入れて「あと3回・・・」
いよいよ終盤、しっかりネタも整えておりまっす[たらーっ(汗)]

で、ラスト[3]は、以前も紹介しました(⇒http://heso-m2.blog.so-net.ne.jp/2015-01-31)・・・毎年冬に泊まっている定宿なのですが、都合が合わなかったり、なんだのかんだので、ここ2年は泊まる機会がありませんでした。

(・x・;)そこで、今回、[スキー]仲間と6月にその定宿、
塩原温泉 源泉掛け流しの小さなホテル(又はワインと地酒の宿) 塩原山荘さん
に泊まって楽しんできましたよ♪という記録でございます。

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[次項有]次に進みます[次項有]

続きます(おもてなしの心が伝わるなー)


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑰日光翠園) [cuisine]

[目]現行のシリーズ、season8も今回含めて「あと4回・・・」

そういえば、
昨日、「あと1年・・・」で引退します[演劇]
の安室ちゃんの報道には驚きましたが、安室ちゃん同様、残りを全力で駆け抜けますよ、と[たらーっ(汗)]

さて
今回も日光市です。が、合併(10年前)前の旧日光市エリアの市街地です⇒しかも、観光地の中の観光地「世界遺産 日光の社寺」にほど近い場所にありまして、「(・。・)へぇ~こういうお店があるんだ!」の驚きの~いや奇跡の本格中華料理のお店です。

その名は・・・
日光 翠園(すいえん)さんでっす![決定]

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以前から、人の話でよく聞いていたお店ですが、実際行ったのは今回(あれは昨年末のコト)がはぢめてのことデス。
[目]

大体、「・・・日光千姫物語(ホテル)の近くのあの辺りにある。」というのは知ってましたが、表参道近くの、観光客が訪れる界隈に・・・日光と云えば和食のお店が似合いそうなのに・・・、そんなに美味しい中華料理のお店があるのか?と半信半疑でした。

[次項有]次に進みます[次項有]

続きます(本当は教えたくないお店デス・・・)


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑯やまなか茶屋) [cuisine]

[ひらめき]あのシーズン[スキー]外であっても、なんだかんだで食べ歩きしてますので、正直なところ・・・[メモ]ブログに投稿出来そうなネタは結構持ってますが、ふと胸に去来するのは、「こんなしがない生活をよく10年近くも続けているな。」と
いうことです。また、最近、記事を紡ぎだすのが辛くなってきました[ふらふら]

そして、このへそ曲がり♪の性格ですから、以前から抱いている思い、「そのうちフェードアウト」がきてるかな?[たらーっ(汗)]といったころです。

と、いうことで、「一つの区切りが来ている!」を感じながら、そのような中にあっても、ここぞというお店を今回、再度御紹介(前回の記事⇒http://heso-m2.blog.so-net.ne.jp/2015-10-01)いたします。

・・・そして、今回入れてあと5回、投稿への気概を吐きます[決定]

で、再登場の「やまなか茶屋」さんです[ぴかぴか(新しい)]

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古民家リノベーションによるお洒落なカフェですねぇ[決定]

どう考えても人気スポット!近々、タウン誌で取り上げられるそうです。

そして、お店で一番売れてる!自慢のソースかつ丼です。

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カツが、そんじょそこらのヤツと違うんですよ。
いただく前に、「前回のものよりパワーアップしてます。」と店長さんに聞きましたが、同じブランド豚肉=郡司豚(http://nasugunji.com/)を使っているものの、より良い部位で肉質を上げたとのこと。

確かに、繊維質のきめ細やかさが上がって、噛み応えがありつつも、肉質の柔らかさと絶妙のバランス!そして、脂身の美味しさ・・・芳醇さとコクが異次元に誘います。そして、このお肉に合わせてパンチのある=あえて酸味を効かせたソースがいいアクセントになっています。なので、辛子入らないです。

あと、最近の傾向として、酸味の無いソースが主流になりつつあるせいか、「(このソースかつ丼のソースが)酸っぱい(>ε<)」ってな、まるでお子様のような意見をどこかで見ましたが、「あえて酸味を利かせている」と聞いていましたし、この強い豚肉には酸味で呼応にはわたくしは賛成!でございます。

そして、日光連峰で磨かれた伏流水で淹れたコーヒーをいただきました。
このコーヒーもパワーアップしてます。

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有名コーヒーブレンダ―による絶妙バランスのブレンドコーヒーです。実はワタクシ、あまりコーヒーが得意ではない(⇒すぐ胃が荒れるので)のですが、マイルドで口当たりが良く、すぅ~っと喉に入っていく、苦味も程よくて美味しいコーヒーでした。

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相変わらず、素晴らしい!古民家カフェです。

先日、わたくしの取引先の会長さんにこのお店を紹介したところ・・・早速行っていただきまして、絶賛の感想をいただきました[決定]


[ぴかぴか(新しい)]

☆☆☆☆

次回も日光地区ですが、あの有名な日光東照宮の近くです[決定]
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怒涛の・・・シリーズseason8(⑮家康の里-大野屋) [cuisine]

[目]季節は秋に入ったとゆーのに、&8月の後半から日照不足だったとゆーのに・・・
昨日今日と、まー暑いこと暑いわ、体調不調になりがちデス[ふらふら]

ここ最近、太陽フレア[晴れ]なんてので、太陽から放出された電気を帯びた粒子が、地球に到達してるそうですが、これから季節は一体どう進むんでしょうかね?

[雪]きっちり寒くなってくれないと困ります[スキー]

[たらーっ(汗)]それはさておき、去年の・・・きっちり寒くなった12月に、野趣あふれる奥鬼怒の・・・

家康の里 大野屋 さんに泊まった記事でも作りましょうかね[メモ]

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なんで?「家康の里」って呼称しているのか、謂れがあります。
なんでも、この辺りに神君家康公の御神体が祀られているとのコトですが、説明出来ないので割愛します[ふらふら]

[次項有]つづきます[soon]

続きます(今年も開催決定とか?・・・)


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑭おぐら屋) [cuisine]

[たらーっ(汗)]9月に入りましたねー

[むかっ(怒り)]実は、嫌いです=夏休み期8月にペンディングになっていたものが、どーっと押し寄せる&上半期の期末、なにかとやいのやいの言ってくる~…誰とは言いませんが~(--;)
体調も崩しやすいです。夏の疲れがどっと出る時期[がく~(落胆した顔)]お気を付けあそばせ[目]

[ひらめき]さて今回は、「あの界隈」
ゆるキャラ「さのまる」で、全国的にも有名(?)な「佐野」ですそして、佐野と言えばテッパンのラーメンです。

しかも、名店中の名店、こちらのお店のインスパイア店もいくつかあります。
ずーっと前から、行きたくてなかなか行けなかった・・・

おぐら屋 さんです。(←リンク無しです)

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[あせあせ(飛び散る汗)]あっち方面行く用事があったタイミング、昼時避けたタイミング、休業日じゃないタイミング[たらーっ(汗)]がバッチリ合いました。[ひらめき]これはキセキです!

佐野の中心部から結構離れたところにありますが、近くには日本名水百選「出流原弁天池湧水」があります。

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そう!「美味しい水がある処に美味しいラーメンあり!」、というわけなのです。

[次項有]つづきます[soon]

続きます(おー!スープの色が素晴らしー!!・・・)


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑬住吉屋と松泉堂) [cuisine]

[次項有]今回、半分は前回の続きで、半分は+αがあります[たらーっ(汗)]

[あせあせ(飛び散る汗)]今年4月に野沢温泉[いい気分(温泉)] 村のホテル 住吉屋さんに宿泊して2日目・・・

前日に引き続いて2日目も[スキー]滑る予定が・・・

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[ふらふら]あれまー[雨]生憎の朝から土砂降り。



関連ランキング:旅館 | 上境駅



[次項有]つづきます[soon]

続きます(風情があって良い温泉街です・・・)


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怒涛の・・・シリーズseason8(⑫野沢温泉・住吉屋) [cuisine]

[目]ここのところ[雨]雨or[曇り]いつ降り出してもおかしくない、不順な天候が続いておりますが、皆さん体調の方はいかがでしょうか?
わたくしの知り合いの場合、ここ最近、夏風邪をひいてしまい[ビール]約束した飲み会がどうなってしまうのか?心配なところですが、思えば7月はあんなに[晴れ]かーっ!と暑かったのに、ここのところ、「あれぇ?」といった状況デスねぇ。

さて、今回の怒涛の…シリーズ、⑫回目は、野沢[いい気分(温泉)]大好き[黒ハート]な盟友furuさんに触発されまして、わたくしも野沢温泉の恒例ネタ[メモ]をお出しいたします。

この4~5年の間、毎年4月に、滑って泊まって[るんるん][スキー]でお世話になってる、[いい気分(温泉)]野沢温泉屈指の名旅館!

信州野沢温泉 村のホテル 住吉屋

さんに今年も宿泊しまして、旅館お料理を堪能したという内容でございます。

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[次項有]つづきます[soon]

続きます(ブランドに相応しい料理とは・・・)


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