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怒涛の・・・シリーズseason8(⑯やまなか茶屋) [cuisine]

[ひらめき]あのシーズン[スキー]外であっても、なんだかんだで食べ歩きしてますので、正直なところ・・・[メモ]ブログに投稿出来そうなネタは結構持ってますが、ふと胸に去来するのは、「こんなしがない生活をよく10年近くも続けているな。」と
いうことです。また、最近、記事を紡ぎだすのが辛くなってきました[ふらふら]

そして、このへそ曲がり♪の性格ですから、以前から抱いている思い、「そのうちフェードアウト」がきてるかな?[たらーっ(汗)]といったころです。

と、いうことで、「一つの区切りが来ている!」を感じながら、そのような中にあっても、ここぞというお店を今回、再度御紹介(前回の記事⇒http://heso-m2.blog.so-net.ne.jp/2015-10-01)いたします。

・・・そして、今回入れてあと5回、投稿への気概を吐きます[決定]

で、再登場の「やまなか茶屋」さんです[ぴかぴか(新しい)]

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古民家リノベーションによるお洒落なカフェですねぇ[決定]

どう考えても人気スポット!近々、タウン誌で取り上げられるそうです。

そして、お店で一番売れてる!自慢のソースかつ丼です。

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カツが、そんじょそこらのヤツと違うんですよ。
いただく前に、「前回のものよりパワーアップしてます。」と店長さんに聞きましたが、同じブランド豚肉=郡司豚(http://nasugunji.com/)を使っているものの、より良い部位で肉質を上げたとのこと。

確かに、繊維質のきめ細やかさが上がって、噛み応えがありつつも、肉質の柔らかさと絶妙のバランス!そして、脂身の美味しさ・・・芳醇さとコクが異次元に誘います。そして、このお肉に合わせてパンチのある=あえて酸味を効かせたソースがいいアクセントになっています。なので、辛子入らないです。

あと、最近の傾向として、酸味の無いソースが主流になりつつあるせいか、「(このソースかつ丼のソースが)酸っぱい(>ε<)」ってな、まるでお子様のような意見をどこかで見ましたが、「あえて酸味を利かせている」と聞いていましたし、この強い豚肉には酸味で呼応にはわたくしは賛成!でございます。

そして、日光連峰で磨かれた伏流水で淹れたコーヒーをいただきました。
このコーヒーもパワーアップしてます。

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有名コーヒーブレンダ―による絶妙バランスのブレンドコーヒーです。実はワタクシ、あまりコーヒーが得意ではない(⇒すぐ胃が荒れるので)のですが、マイルドで口当たりが良く、すぅ~っと喉に入っていく、苦味も程よくて美味しいコーヒーでした。

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相変わらず、素晴らしい!古民家カフェです。

先日、わたくしの取引先の会長さんにこのお店を紹介したところ・・・早速行っていただきまして、絶賛の感想をいただきました[決定]


[ぴかぴか(新しい)]

☆☆☆☆

次回も日光地区ですが、あの有名な日光東照宮の近くです[決定]
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hanamura

お!この物件は、覚えてますよ!懐かしいなぁ。
昨日の晩から、豚カツ食べたい気持ちなんです。
by hanamura (2017-09-16 06:27) 

tochi

ここにはなかなか行けません
知り合いの会社がありますが・・・

by tochi (2017-09-16 16:03) 

me-co

>hanamura師匠こんばんは。
 とんかつ食べたいですか~それじゃ最寄りのスーパーで…でも妥協したくないですからね。こちらのこだわりの~そして進化しつづけているカツ丼を是非食べていただきたいです。

>tochiさんこんばんは。
 この辺りの地理にお詳しいのに、なかなか行く機会がありませんか(_ _)わたくしもあのうなぎ屋さんに、なかなか行く機会が無いんですよ。
 
by me-co (2017-09-16 21:08) 

ネオ・アッキー

me-coさんこんにちは。
ソースカツ丼、名前は聞いたことはありますが、まだ食べたことはないので食べてみたいです。
me-co様はコーヒーは苦手のようですが、お紅茶なら大丈夫なのでしょうか・・・?
by ネオ・アッキー (2017-09-17 18:18) 

me-co

>ネオ・アッキーさん、こんばんは。
 今回もOAが苦戦でしたが、そちらにおうかがいしようとしていたところデス(^^)さて、ネオ・アッキーさんはかつ丼といえば卵とじ派となのかな?ゲレ食などいくつかのソースかつ丼を食べてきましたが、地域で違いがあるので、機会がありましたら参考にしてください。
実は、コーヒーは体調によりますが、お紅茶は常に大丈夫です。
by me-co (2017-09-18 00:51) 

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